В разлуке

Попрощались, и вновь стало пусто.
Я закрылся от мира стеной.
Мне знакомы и лица, и чувства.
Всё на месте, но я сам не свой.

Днём и ночью укрыться пытаюсь.
И азарт, и покой потерял.
Всюду тенью молча скитаюсь.
Смех на злобный оскал поменял.

Сердце тихо и сбивчиво бьётся.
Кто поёт, а кто пьёт, всё равно.
Вряд ли кто-то на свет отзовётся.
Даже свет не находит окно.

Нескончаема нить ожиданья.
Дни, недели, а может года…
Перед встречей идёт расставанье.
Как не жаль, но так будет всегда.

Но однажды дверь распахнётся,
Ты согреешь дыханьем наш дом.
Всё что замерло, снова очнётся.
И мы новую песню споём.


Рецензии