О не прожитой жизни

Мы опоздали, к сожаленью.
Не в срок явились мы на свет.
Иконы преданы сожженью
И места истине здесь нет.

Хотя бы лет на десять раньше,
Чтобы узнать, как было там,
Где жили те, кто наших старше.
Где было всё, что нужно нам.

Там пионеры гимны пели
И Визбор у костра сидел.
Столбисты изучали щели
И к звёздам Юра полетел.

Шукшин за родину сражался
И Даль с Булатом капли пил.
Для вас Высоцкий надрывался
И Райкин весело шутил.

Вы и «Рублёвым» восхищались,
И к «Месту встречи» все спешили.
И на столетия прощались,
Когда на миг лишь уходили.

Года бежали словно дни,
Кто был дороже, уходили.
Пришли мы в траурные дни,
А миг триумфа пропустили.

Герой забыт, молчит кукушка.
И лето кончилось давно.
И с «Перьев» снята уже стружка.
Вам жаль... И нам не всё равно.

Но те, кто нам пришли на смену,
Не знают для чего и как
Папанов выходил на сцену.
Для них и Левитан пустяк.

Вернуться бы туда, где диско,
Битлы, «Земляне» и «Курьер».
Где всё понятно и так близко...
И где Баталов всем пример.

Деревья там всегда большие.
Тепло и яблоки… …вкусней.
Все живы... Там все молодые.
Всё от души и всё сильней.


Рецензии