Совет

Жил днём, как все, а ночью спал.
Не бил, ни кем не помыкал.
Не врал и сам на слово верил.
Но кто-то мрачный разуверил.

«На чёрта в смысл слов вникать,
Кому-то в душу проникать?!
Не лезь туда, куда не след.
Попробуй сам найти ответ.

До гроба правды не дождёшься.
Поверив, только обожжёшься!
Здесь прав кто старше и сильней.
За правду бьют, ты тоже бей!

Кого не знаешь не пускай,
Улыбкам их не доверяй.
Ворвутся в душу, растерзают.
Они того и в снах желают.

У них в душе чёрт побывал,
Мечты о светлом растоптал.
На месте сердца пустота
И гнилью тянет изо рта.

Забудь о правде, её нет!
Совет мой будет не во вред».
Но нет, мне лучше умереть,
Чем из теней на свет смотреть.


Рецензии