На безрыбье

    
Если б люди знать могли бы,
как хреново нам без рыбы!
«Ветер по морю гуляет».
Сейнер рыбку добывает,
сети жадные распялив
в океанских синих  далях.
После вас – лишь пена в брызгах.
Нам – от яблока огрызки.
Люди, жадные до рыбы,
мы не скажем вам спасибо.
Вы – красуетесь на шканцах. 
Чайки – вегетарианцы.

   


Рецензии