Сны-желания

Многие из нас во снах мечтают,
Таятся в каждом страшные секреты.
Мальчишки в космос по ночам летают,
Строят супермощные ракеты.

Мечты подростка об ином расскажут
И я когда-то был смешон –
Под шёпот волн я представлял на пляже
Себя с какой-нибудь красоткой нагишом.

Солдатик мнит себя героем,
Через прицел в мечтах своих глядит –
Как вызовут его при всех из строя
И генерал медалью наградит.

Студенту вряд ли снятся теоремы,
Ведь у него другая канитель.
Мечтает, как с Мариной или Леной
В объятьях жарких падает в постель.

Чуть повзрослев, меняются и мысли –
Они у многих одинаковы, как клон.
Как в высший свет благополучно вышли,
А в банке счёт – на баксов миллион.

Лишь я наивно прожигаю ночи,
В свой адрес слыша прибаутки:
Наверно плохо этот парень кончит –
Раз он опять спасает проститутку.

Сентябрь 2007.


Рецензии
Мечты у каждого разные, а суть одна. Спасибо за произведение.

Ольга Преходченко   15.08.2013 16:34     Заявить о нарушении