Солдатам Афганистана

Солдат Афганистана -
позабытый Герой страны,
С искалеченной памятью парень
Никому не нужной войны...

Грамоты и награды
Убраны под замок,
Только старые рваные раны
Запрятать в душе не смог.

За страну, за идею, за веру
Отправляли тебя в ночи.
Ну а матери все седели
Каждый вечер у горящей свечи.

Видя смерть, убивая сам
За семью, за друзей, за отчизну,
Повезло... Ты вернулся к нам
С искаженным понятием жизни.

Родина тебя не забыла,
Родина тебе отплатила
Двумя тысячами без льгот.
Это так власть страны оценила
Твой исполненный сыновний долг.

Солдат Афганистана -
позабытый Герой страны,
С искалеченной памятью парень
Никому не нужной войны...


Рецензии
Спасибо, что не забываете нас, Инна.

Мир вашему дому!

Кованов Александр Николаевич   11.02.2020 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.