одиссею

мой милый,
здесь запах малины закатов.
их воск, умирая, так гладок,
что слезы сливаются с морем.
не знаю, каким же героям
ты день и ночь зажигал алтари
когда у моей скрипучей двери
растаяло небо?


пусть где бы ты ни был.
в какой порт бы ни прибыл.
какой бы не встретил заслон.
куда б не унес твой корабль он,
глубокий, игривый,
седой и ревнивый,
пусть луна среди ночи
распахнет на ладье твоей очи
ведущие к дому.


Рецензии