Чарующий привкус

Чарующий привкус, манящей свободы
После предательства, после развода.
Казалось бы радость, да только осадок
В чистейшем вине, выпадает с досадой.
Те тонкие ноты гармоний, что были
- Отравлены ложью, их всё погубили.
Напиток богов - стал безсмысленным пойлом,
И вылит на землю, наверно достойно.
Чарующий привкус, манящей свободы...
Куда то уходят все пароходы
Зачем то бегут, по волнам с ними споря
Пытаясь найти свою "бухту покоя".
Причалив к земле, долгожданной и грешной
Вкушают и пьют от плодов неизбежно.
Но лишь только в бокале увидят осадок,
Готовятся в путь по волнам без оглядок.
Чарующий привкус, манящей свободы,
Куда же торопятся все пароходы?

2013.08


Рецензии