Об отличиях

Как отличить человека от другого?
Во что он одет, его жесты, слово?
Сколько он скурил сигарет,
что в его жизни нового?
Сколько ему лет?
И что у него на обед
готово?
Как часто он говорит кому-то нет,
как часто мечтает на крыше.
Кому он говорит привет,
как часто его никто не слышит.
Как отличить?
По цвету волос, фигуре?
По развитой или не очень культуре?
Как объяснить, что мы не запоминаем имени,
того, кого в первый раз увидели,
но помним его голос и взгляд,
слышим его улыбку и мысли.
Как это понять?
Это значит, что мы просто выросли.


Рецензии