О дураках и дорогах

О ДУРАКАХ И ДОРОГАХ             

Когда профан взойдёт на трон–
Нам это – кара Божья.
Он, как в посудной лавке слон
Страну порушить может.

Увы, удел Руси таков,
Наверно – быть страною
Плохих дорог и дураков,
Идти «стезёй иною».

Прости, всемилостивый Бог,
Не мучай  нас в неволе,
Избавь нас от плохих дорог,
А дураков – тем  боле!

      2004 г.


Рецензии