Подарок

Постучалась вдруг Осень в окно
Моей нежной и робкой души.
От ударов разбилось стекло,
Бросив эхо в ущелье тиши.

Зашуршала сухою листвой.
Всё залила холодным дождём.
Я кричал ей: "Не надо, постой!"
Заслоняя оконный проём.

Но не слышала криков она,
Величаво воссела на трон.
Тень тоски растворилась в стенах.
Всюду льётся пронзительный стон.

То душа, притаившись в углу,
В плаче горестном вся извелась.
Видеть больно промозглую мглу,
Страшно в холоде том ей пропасть.

Я родную оттуда увёл.
Приютил, обогрел, дал ей кров.
В сквере Дружбы кострище развёл,
Не жалея стремлений и дров.

Душ к ней родственных мигом созвал,
В танце дивном их всех закружил.
Ну, а сам полетел на вокзал
И подальше билет прикупил.

Наглой Осени бросил его…
Пусть летит прочь подальше от нас!
Для души ведь важнее всего
Блеск любви в отражении глаз.

Все невзгоды теперь нипочём.
Убаюкал я душу ко сну.
А на утро ей с первым лучом
Подарю на ладонях Весну.


Рецензии