Любецкому новоселу

Я приехал Саша Зотов,
В Любец* праздновать престол.
Открывай скорей ворота,
Ставь, что есть в избе на стол.

Посидим за самоваром,-
Есть, что вспомнить нам вдвоем.
Я привез тебе подарок,
Со стихами первый том.

Том второй-страницы прозы
Про затюканный Ковров.
Спит Россия под наркозом
Псевдорусских "Главнюков".

Здесь на празднике Успенья
Снимем стрессовый синдром.
Будем пить чаек с вареньем
Вспоминая о былом.

Погуляем у калитки,
Полюбуемся на храм.
Он визитная открытка
Этим любецким местам.

Поглядим с холма на пойму-
Даль божественно чиста.
Кисти Бритова**достойны
Эти славные места.

Уезжая в час рассвета
Я скажу такую речь:-
"Это добрая примета
Для последующих встреч.

Скоро кончатся заботы,
Только снимем урожай.
До свиданья, Саша Зотов,
Ты меня не забывай."

*Любец- село расположенное на правом берегу
       реки Клязьмы,основал князь Андрей
       Боголюбский
**- К.Бритов-Народный художник России,который
             рисовал местные окрестности

     из сборника стихов "Любецкие этюды"


Рецензии