Непрерывной линией

Я возьму карандаш графитовый,
лист альбомный,
сяду на улице.
Покопаюсь в душевных рытвинах.
Полюбуюсь,
как небо хмурится.
Проведу непрерывной линией
черт знакомых простую истину.
Лист стряхну -- от тычинок лилии
яркий пепел.
Тоска бессмысленна.
Но вползает в души проталины
мелкой дрожью ночное марево.
Может,
это любви испарина?
Утихает заката зарево --
нагулялось по душным улицам,
убегает, моргнув софитами.
И лицо, словно небо хмурится.
Не умею чертить графитом я...

               


г. Боровичи.


Рецензии
Вот по такой спирали душа сворачивается и разворачивается. Понравилось, Оля!

Агата Бахрушина   13.08.2013 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.