С цилиндром и тростью

Что так скромно сидишь у дороги?
Жаль, с собой не несу я хлеба.
Карий взгляд гималайского бога –
Ты со всяким и добр, и приветлив.

Ты готов быть и другом, и гостем
И в морозы, и жарким летом.
Его помнишь – с цилиндром и тростью,
Поделился с тобой котлетой.

Запах рук, растрепавших уши –
Табака и одеколона.
Ты сидел и внимательно слушал,
И в мечтах обзавелся домом.

Уходил. Ты, хвостом виляя,
Было, в путь начинал собираться.
Он поднялся, пальто оправил,
А тебе повелел оставаться.

Где разжиться мясной котлетой?
Что котлета! Все в мире кости
Ты отдал, если б можно следом
Побежать за цилиндром и тростью.


Рецензии
Как созвучно Осадовской "Рыжей дворняге"!..

Вячеслав Ботук   15.11.2013 21:49     Заявить о нарушении
Прочитала - концовка трагическая. Жаль.

Евгения Власенко   16.11.2013 18:18   Заявить о нарушении
Это горькая правда жизни!Увы!

Вячеслав Ботук   16.11.2013 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.