В поисках своего пути

Начало нити Ариадны,
 никак найти я не могу.
Как ни стараюсь-все напрасно
 и я опять ее ищу.
   Устал от тысячной попытки,
нет результата-снова ноль.
Внутри струной всё натянулось,
в мозгу засела только боль.
   Где?Что не так?И в чем ошибка?
Быть может я не там ищу?
И снова поиски,как пытка,
я как слепой во тьме бреду.
   Ушибы,травмы и паденья,
мой ежедневный знаний путь.
Как часто слышу голос тихий,
остановись,мечту забудь.
   Но я опять шагаю дальше,
вокруг сомкнулись тьма и мгла.
Весь мир вокруг-он полон фальши
и вновь кружится голова.
   Мои проблемы-мое пекло,
они от скудности ума.
Ищу рецептов у кого-то,
но это ведь моя судьба!
   Пусть есть ошибки и паденья,
пусть часто бьюсь о стенку лбом.
Но это значит-я живой,
не сплю с толпой слащавым сном.
   И верю,что наступит время,
когда найду,то что  искал.
Дойду по нити Ариадны,
туда,где истин пьедестал!


Рецензии