Свеча безумного желанья

Свеча безумного желанья
Вновь разожглась в душе моей.
О,сколько я еще страданья
Должна во славу бросить ей?

Проснулся было смысл здравый,
Но он бессилен с ней в борьбе.
Пришел и разум запоздалый,
Что редкий гость в моей судьбе.

Напрасно погасить слезами
Старалась я злодейку ту.
Она лишь  хитрыми глазами
Смотрела на печаль мою.

Покорно сдаться ей во власть
Вот все,что оставалось мне.
И овладела мною страсть
В ее неистовом огне.


Рецензии
Красивое стихотворение! Понравилось!

Гюсеева Ассия   21.08.2013 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.