Кто другом был

Кто другом был, тот стал чужим
Проходит мимо, смотрит в сторону,
А я под небом под большим
Храню воспоминанья поровну.

Как радость, с горечью деля,
Мы шли, вперед задавшись целями,
О том, что среди бела дня
Мы вместе, то есть сердцем цельные.

Кто другом был? А кто врагом?
Все в этом мире перепуталось…
День с ночью, а добро со злом,
Безлюдность  в общество укуталась.

Враги подали руку мне
Друзья ж и взглядом не приветили.
Иду по жизни как во сне,
Несу обиды и отметины

Пощечин ласковой судьбы,
Не тяготясь пудовой ношею.
Кто другом…? Вы? А может вы?
Останьтесь все со мной, хорошие.


Рецензии
Знакомо до боли...

Марина Чирва   08.01.2019 11:46     Заявить о нарушении
да, спасибо)))

Екатерина Балецкая   08.01.2019 18:40   Заявить о нарушении