О чем мечтают маленькие дети

О чем мечтают маленькие дети?
Да обо всем - предела нет мечте.
С ней можно ухватить крылатый ветер
И к самой дальней улететь звезде.

И по спирали Млечного тумана
Скатиться  в тридевятый океан,
И  отыскать  за  островом Буяном
Излучину созвездья Эридан.*

Набрать в карман янтарных побрякушек
И разбросать по синим небесам,
Ведь малыши умеют сердцем слушать
И всей душою верить в чудеса.

Чего им стоит красками  заката
Размалевать бока у облаков
И возвратиться к ужину обратно,
Шагая через море босиком.

      04.08.2013г


*- Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба
Клавдия Птолемея «Альмагест».
 Греки из-за извилистой формы
 отождествляли  созвездие Эридан с рекой, в воды которой упал
поверженный Фаэтон. 

Эридан был известен янтарем, который образовался  то ли из слёз
 Аполлона по сыну Асклепию, то ли слёз Гелиад, сестёр Фаэтона, по брату.

  фото Симоновой Ольги
 
 
 


Рецензии
Очень красивое лиричное стихотворение!
Наташенька, творческих вам упехов и душевного мира!
С теплотой, Татьяна

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   03.06.2022 02:22     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Танечка!
Ярких впечатлений вам и радости творчества!

Наталья Бурнашева -Целищева   03.06.2022 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.