Ширина души

В чём измеряется ширина души?
В метрах, саженях? Может, пядях?
В дюймах, лье - или аршинах?
В лигах ли, локтях, либо в ярдах?

Нет, всё это не годится!
Под душу линейки не подберут,
Не смеришь душу земной единицей -
Ведь души из небосвода льют!

Ширина души измеряется тем,
Сколько других душ она вмещает -
И не так, как капусту дети
Развозят по тарелке со щами!

А так, чтобы каждый рядом с кострищем
Сердечного пламени грел бока!
Скольких ты эдак примастыришь,
Настолько душа твоя и широка.


Рецензии