Одиночество

 Стеклянно-бетонных термитников горы
 прохожих глотают,
 как стаи сардин.
 Людей разделяет и властвует город -
 ты, кажется, в стае,
 но всё же один.
 Брожу по ущелью я в поисках солнца,
 хотя бы луча,
 одинокий чудак.
 Из уличной щели сверкнуло оконце,
 фокстрот зазвучал:
 «Вы, танцуете?» - «Да!».
 Сплетение ритмов, движений искусство -
 безумной любви
 породили пожар;
 чужая подушка, горящие чувства -
 знакомый люби-
 тельский репертуар.
 Под тихие стоны сморозил, слюнявя:
 «Ты раньше мне снилась».
 «Оставь, не смеши!».
 И вновь одиночество доброю няней
 ко мне возвратилось,
 не чая души.
 Сто баксов на столик - дороже не стоит;
 красотка хохочет -
 ночной разговор
 её позабавил... Не будет простоя -
 становится в оче-
 редь новый танцор.
 ***


Рецензии
Одиночество не порок, а временное явление, Александр! Выживешь! )))))))

Игорь Белкин   11.08.2013 07:42     Заявить о нарушении
Да уж как-нибудь, по-сибирски.

Александр Момус   14.08.2013 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.