Шклярска Поремба

    
Я  давно  не  легендарный  Рэмбо
И  не  слаломист  Жан-Клод  Килли,
Но  в  местечке  Шклярская  Поремба
Из  меня  валит  адреналин.

В  детстве  был  я  близорукий  книжник,
В  школе  каждый  посещал  урок,
А  теперь  заядлый  горнолыжник,
Рассекаю  склоны  поперек.

Над  Порембой  свесились  Судеты,
Сосны  гордо  замерли  в  строю,
Счастливы  и  взрослые  и  дети
В  этом  снежно-сказочном  раю.

Наглотавшись  горного  озона
На  далекой  польской  стороне,
С  видом  озорного  Робинзона
Возвращаюсь  к  теще  и  жене.

Я  советую  -  здоровья  ради
И  для  удовольствия  души
Не  сидите  здесь  в  Калининграде,
А  сбегайте  вы  за  рубежи. 


Рецензии