Радуга

Я задался причудливой целью
(кто-то пусть посмеётся, но всё ж):
Поищу ка то самое место,
Где одна вещь начало берёт…

Появляется та ненадолго,
Когда Солнце и Дождь на часок
Забывают все прошлые ссоры…
Её Радугой мир весь зовёт…

Разноцветным мостом простираясь
Украшает небесный простор.
В облаков потолок упираясь,
Она радость в грозу нам несёт.

Вот задумался я впечатленьем:
Ведь начало ей есть? И конец?
Побывать бы мне там, хоть мгновенье,
Но по-доброму хочется вверх…

Прогуляться в небесные своды,
На весь мир посмотреть с высоты,
Где резвятся явленья погоды,
Наводя между нами мосты…

Жаль, но кажется снова не выйдет:
Видно спор начинается вновь.
Дождь и Солнце… И кто бы мог выиграть,
В этой схватке среди облаков?

Пропадает цветастая арка,
Грусть крадётся по нашим сердцам.
Я шепчу про себя так невнятно:
«Солнце, Дождь… Помиритесь опять…»


Рецензии