Любовь

03.1999

Когда б еще в тепле земли сырой
Мы рядом полежали бы с тобой.
Когда б еще была бы так мила,
В безумье повергающая мгла.

Когда б еще, так крепко сжав ладони,
Не морщились бы мы от едкой вони.
Когда бы мы смогли еще мечтать,
Вот так вот, вместе, вечно что б лежать.

Когда б еще случилось, что бы нам
Возможно быть вдвоем по вечерам?
Когда б еще за нами не следили.
В какой бы день моралями не били.

Когда б не видеть нам вражду семей
Из-за беспамятной любви своих детей.
Когда бы нам не видеть было б счастьем,
Как всходит и восходит солнце понапрасну.

Мы наконец решились и вошли
В глубокую могилу из любви.
Из мира правил зла и предрассудков.
Все сказанное здесь не ради шутки…

Ведь нас уже не так легко достать.
И разлучителям во зло бы знать:
Покой и мир для наших душ, уставших жить.
И что теперь нам невозможно навредить.


Рецензии