Призрак

Поздним вечером осенним
Выходи купаться в дождь!
Полупризрачною тенью
Околдует тебя ночь.

Встреться с тенью незнакомца
И послушай отзвук фраз,
Фраз, в которых нету солнца,
Лишь Луны искрится глаз.

Околдованный туманом,
Очарованный тобой,
Заблудившийся в обманах,
Станет он твоей судьбой…

Заплетется паутина
Недомолвок, темной лжи…
Осень – грустная картина –
Акварелей миражи.

Измотав соблазном души,
Осень в зиму перейдет.
Легкий снег над грязью кружит…
Призрак больше не придет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.