Цена времени

Пять секунд, чтобы сделать выбор,
Пять секунд, чтобы все решить,
Но скажи, Боже, ты простил бы,
Если б так я смогла согрешить?

Пять секунд, чтобы дать ответы,
На вопросы, которых нет,
Получить, наконец, билеты,
В рай, которому имя «смерть».

И я вновь погружаюсь в омут
Глубже, ниже, до дна души,
Чтобы встретить ангелов сонмы,
Что осудят – греши, не греши…

И, на бархате алом рожденный,
Главный ангел споет приговор:
«Быть тебе на любовь осужденной,
На любовь, что лгала до сих пор».

Пять секунд на последний танец,
Пять секунд на последний вздох,
И заката яркий багрянец
Обольет кровью строки стихов.

Все в последний момент сделать надо,
А потом…  А потом – круговерть,
В алом пепле объятия ада,
В черном бархате алая смерть.


Рецензии