Это было давно, это было когда-то

Это было давно.
Это было когда то.
И снег лежал на крыше дома с «синей бахромой».
Ты помнишь этот дом?
Он помнить обещал мне
Да, ребята,
И говорил что не забудет, то что было в нем.
У печки там сидела девушка в красивом нежном платье,
Она вязала что то,
И была всегда одна.
Ты клялся ей в любви,
Ты посвящал ей песни?
Забыл? Она уж не забудет никогда.
Она любила? Разве можно сомневаться?!
Она тебе, тебе, себя всю без остатка отдала.
Любила. Да она любила,
Намного крепче и обширней чем могла.
Но ты исчез,
Прошли часы, недели,
Она сидела в старом платье у окна.
Она ждала? Конечно. Несомненно. А что ещё та девушка могла?!
Он не пришел.
Женился на другой.
Он предал. Дал ей слово.
Но внешность оказалась такова.
Она иссякла. Просто испарилась.
Она осталась каплями дождя.
Который барабанил у него по крыше тот немой вопрос: «Ну как ты, милый,  без меня?»
Она любила? Разве можно сомневаться?!
Она тебе, тебе, себя всю без остатка отдала.
Любила. Нет, она боготворила.
Намного крепче и обширней чем могла.


Рецензии