Позывы хаоса

И настанет тот день,
Когда внутри всё взорвётся.
Яркие огни бросят тень,
Разразятся молния с солнцем.

Разрушится мост, разольются потоки,
Покраснеет луна и свет заберёт,
Поезда опоздают на нужные сроки,
Течение морей не туда унесёт.

Раскинется гром, и рухнет плотина.
Взорвётся вулкан, разбуженный волнами.
Синими листьями проснётся рябина,
Озёра станут вдруг переполнены.

Взорвётся цистерна, что долго держала,
Весь этот вес огня и воды.
Сломается ручка, что исправляла
Ошибки в словах, не предвкушая беды.

Разразится весь хаос и потом он сорвётся
В глубочайшие, душевные недра.
И там уже всё обернётся
В серый пепел, рассеянный ветром.©

By alfa


Рецензии