Признание 1

Я любил бы тебя
Как братец сестрицу,
Только жаль на сестре
Неприлично жениться.

Я любил бы тебя
Как Христос Иуду,
Только я не так свят –
Притворяться не буду.

Я любил бы тебя
Как фонарь любил улицу,
Только странно смотреть,
Как по тебе ходят курицы.

Я любил бы тебя
Как петлица гвоздику,-
От любви бы такой
Ты бы быстро поникла.

Я любил бы тебя
Как моряк запах ветра,
Только к качке морской
Непривычен я с детства.

Я любил бы тебя,
Как Икар любил солнце,
Только падать мне вниз
Что-то нет охотцы.

Я любил бы тебя
Как Наполеон запах женской кожи,
Только на Жозефину
Ты не очень похожа.

Я любил бы тебя
Как Боккаччо Лауру,
Только кажется мне,
Что она была дурой.

Я любил бы тебя
Как поэт любил осень,
Но тогда бы зимой
Мне пришлось тебя бросить.

Я любил бы тебя
Как Анну Кёрн Пушкин…
Но люблю я тебя
Как хохол - галушки!


Рецензии