Зима

С неба сыпет гадость белая,
Накрывает голые деревья.
Ты не последняя, но и не первая
Проснулась сегодня с похмелья.

Хрипели динамики, плавились провода
Летели недели, годы и города
Поезда на мели сели, успели в никуда
Как скоро здесь наступит лето? - Никогда.

Здесь будет вечная зима всегда,
Сука-зима.
Здесь будет вечная зима всегда,
Сука-зима.
Здесь будет вечная зима всегда,
Сука-зима.
Здесь будет вечная...

Вышла внезапно, вроде из душа.
Голая, липкая, мокрая.
Под тобой разливаются лужи.
Ты не модная.

Хрипели динамики, плавились провода
Летели недели, годы и города
Поезда на мели сели, успели в никуда
Как скоро здесь наступит лето? - Никогда.

Здесь будет вечная зима всегда,
Сука-зима.
Здесь будет вечная зима всегда,
Сука-зима.
Здесь будет вечная зима всегда,
Сука-зима.
Здесь будет вечная...

Шепчешь в уши слова странные,
Дуешь в нос - да ты сама стран(н)а...
Видимо, настроение поганое.
Видимо, ты такая сука - зима.

...Промокшие ноги в ботинках
Звоном рассыпались на сотни осколков.
Свет фонарей, на рассвете не скошенных,
Не может согреть собак замороженных,
Сучек и псов.
На картинках
Фары машин, проезжающих мимо,
Слепят прохожих, давят их шинами.
Я же иду вслед за черными спинами
С бранною руганью на бедных синоптиков,
Что нагадали на картах "Таро"
Теплые зимы.
Греться в Метро -
Занятие скучное, но необходимое.
Прячусь за теплыми нитками свитера...
Ветер украл меховое тепло.
Вспомнить о лете за третьим литром,
Сидя под теплым крылом батареи.
Стынет сквозняк в кружке чая бодрящего,
Чай, как и я, потихоньку хиреет.
Темнеет.
От прошлого до настоящего
Всего минус двадцать градусов Цельсия.
В горячую ванну нацелился я.
Сосед раздувает гармони меха...
Он принял плюс сорок, наверное, согрелся.
Никому не уйти от проблем ЖКХ...


Рецензии