Весь мир - театр?

Как ветер рвал на гребнях пену!
И горизонт разбился в дым…
В ту ночь предательство измены
Не посчитала я своим.

А утром ярким, но прохладным,
Когда расцвел морской рассвет,
Мне все представилось забавным,
Хоть горько знала – счастья нет…

И шторм не утихал спокойно,
Все яростней бесился шквал,
Закат над морем птицей вольной
Пожаров крылья простирал.

Семь дней и семь ночей в безумстве!
Следы пощечин на песке…
Финал достойный в этом чувстве
Лишь след от пули на виске.

И море билось, море злилось,
Пыталось берег поглотить!
Мне это снилось иль не снилось,
Но мне ту бурю не забыть!

До рваных горизонтов волны
Безумным кружевом мечты,
И искры от ночей бессонных,
Царящих в царстве пустоты,

И новый день, и песен плети,
И обжигающая боль…
За эти сны лишь я в ответе,
Играю королевы роль.

Роль королевы в царстве ада.
На первый взгляд ад так красив!
Но тьмы бездонная громада
Стеной стоит, свет поглотив,

И все что вижу и что знаю,
Кого люблю, к кому стремлюсь,
Чему я радуюсь, страдаю,
Чего хочу, но так боюсь,
Все – декорации в театре,
Что не дают покоя мне.
Благослови, о Santa Padre!
Игра все света на стене…


Рецензии