В городе

В городе снова снег,
Вокруг белым-бело.
Смотри - за окном рассвет,
И все давным-давно
замело.

Холодно снова мне,
И крик мой не тревожит тишину.
Света лучом в окне
Ответ возникнет и разгонит пустоту,

В которой я нахожусь...

И небо будет чистым
-Как солнечный выстрел,
-Пронзающий мысли.

И город будет светлым
-Дворами-проспектами,
-Цветными газетами
-Возьмет незаметно,
-Развеет по ветру и
-Плюнет в спину,
-Но я к нему все-равно не остыну.

Город накрыла ночь,
И не горят фонари.
Снова идет дождь,
И я раскис изнутри, -
посмотри,

Как одиноко (мне),
Мысли сбиваются, путаются.
Чего добиваются люди? -
Едва ли поймешь, глядя на улицу

Через окно.

Но небо будет чистым
-Как солнечный выстрел,
-Пронзающий мысли.

И город будет светлым
-Дворами-проспектами,
-Цветными газетами
-Возьмет незаметно,
-Развеет по ветру и
-Плюнет в спину,
-Но я к нему все-равно не остыну.

Кажется, тянутся числами
Странные дни и года.
Кажется, связаны мыслями
Мы с тобой навсегда.

___________________________
   28.03.11
   60!, Б.Калиненко


Рецензии