А. Ахматова

Смотаю счетчик дней безрадостных,
Их монотонную тягучесть.
Встряхну воспоминаний градусник,
Вернусь назад _ в ее певучесть.

Пусть чувства клятвенные верности,
Стыдят презренную незначимость.
Пускай Она поет из вечности,
Неповторимой обозначенность.

Я напиваюсь ежедневно
Ее письмом живым и сладостным,
И никогда " не хмурюсь гневно" ,
Мотая счетчик дней безрадостных...


Рецензии