Зима 01. 2001

Дома, земля, деревья
В окошке моей кельи.
Заборы, фонари.
Дыхание парит.

Смотрю холодным взглядом
На крытых одеялом
Животных и машины,
МагАзинов витрины.

И дети с щебетаньем,
Как гуси с гоготаньем,
На улицы сыпЯт,
И скУльптуры творят.

И словно лобызАют,
СклонЫ холмов ласкают
Объятием своим,
Катаяся по ним.

И лику нет предела.
И взрослым не до дела
Мирская суета.
Рутина – сирота!

Дымят на крышах трубы
И люди, прячась в шубы…
И птицы на ветвях,
И озимь на полях

Ведь это все бело!
И небо прилегло
На землю отдохнуть
И лета жар сдыхнуть.

Зима! Зима раздольна!
Все чисто, свежо, вольно.
Все серебрится и искрит,
И здравь со счастием дарит!


Рецензии