Она крылья сняла

Она крылья сняла. Она просто пошла
по земле, босиком ступая по лужам.
Мир померк, и тепла не находит душа
оттого, что в теле не нужном.

Не нужна ему была душа, не нужна,
ценно тело, что игрушкою служит.
Ни к чему небеса, она чувствам верна -   
без любви люди в небе не кружат.

Вот холодного снега коснулась стопа,
и снега хоронят уже безмятежность.
- Он ушёл - шептала она, как я глупа,
что любя дарила ему свою нежность.

Она шла в холода, о любви всё скорбя,
шла без нервов, не чувствуя стужи.
Это позже она поняла для себя -
Люди ценят, что видят снаружи.

Она крылья своими слезами сожгла,
чтобы их не надели наивные души.
Обескрыленной так всю зиму прошла
с неистраченным искреннем чувством.

По весне, неба снова коснётся душа,
Но того, что лишь отражается в луже.
Не губите сердец, на осколки кроша -
хрусталь битый никому ведь не нужен.


Рецензии
Не скажи, помню, как в детстве под него засовывали цветную фольгу и делали окошко. Это называлось кальф. Удивляюсь, как у всех пальцы были целы.)

Юлия Кравченко 4   29.11.2014 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.