Последняя осень

Потеряны фото, потеряны снимки
Потеряны желтые листья
Мы где-то сидели когда то в обнимку
Но это теперь только сниться.

Потеряны мысли, знакомые запахи
Потеряны вкусы дорог
Во тьме различимы одними лишь знаками
Следы от чужих сапог.

Ну вот, она старость, чего же мы ждем?
Той скорой, таинственной смерти
Моментами нашими мы лишь живем
И снами на самом рассвете.

Осталось лишь память, и время виною
Мы встретили старость. Но рядом...
Листы из бумаги в шкатулке закроют
И мы упадем звездопадом.

Никто и не вспомнит, кем были, кем стали?
К чему наши старые письма?
Зачем знать кому то, о чем мы мечтали?
Кому эти желтые листья?

Оконные рамы порой держат душу
Как пряжу старушки спица
Но вот улетит и она наружу
Скромною серою птицей

Закрою шкатулку,зарою у дома
Никто откопать не попросит
Лишь памятью нашей живет незнакомо
Последняя наша осень.


Рецензии