Змейкою вьется тропинка в лесу...

Змейкою вьется тропинка в лесу,
А под ногами-лисички,опята...
Я соберу вас в лукошко,ребята
И на засолку домой принесу.

Ну а зимой,когда холод и вьюга,
Печка трещит под напевы ветров,
На огонек вдруг заглянет подруга,
А у меня вкусный ужин готов!

Гриб-сорванец гордо выпятил бок,
Просится в рот, да под стопочку "белой".
Грузди в бочонке засолены впрок.
Это,скажу я вам,славное дело!

Вот разогрелась тихонько душа,
Грустную песню подруга запела.
И от смущенья зарею зарделась-
Как же она в этот миг хороша!..


Рецензии