Романс - В парке

Ветер - послушник сюда забредает нередко,
В парке старинном ничто не меняют года:
Виолончелью вздыхает усталая ветка,
Жёлтую осень приносит речная вода.

К этой беседке бежали укрыться от ливня,
Неопалимой купиною выглядел куст…
Юность соломенных шляпок светла и наивна,
Время катания в лодке под зонтиком чувств.

Жемчуг стихов на гитарные нити искусства
Так романтически Вам удавалось надеть…
Падала ночь, восходила Звезда Безрассудства,
И призывала к заутрене звонкая медь.

С девичьей гордостью спорило женское тело,
Тело, ещё не познавшее силу огня…
Вы согревали в объятиях так неумело,
И называли смешною девчонкой меня.

Слёзы дождя бриллиантят на старенькой шали…
В необратимой судьбе нету Вашей вины:
Вы обещали, но слово своё не сдержали,
И никогда не вернулись  с германской войны.

03 июля 2013 года


Рецензии