отшельник

я в полупустой квартире
слоняюсь, как призрак,
пытаясь себя отыскать
по темным углам.
пытаюсь найти хоть малейшие
признаки жизни,
хоть что-то,
что сможет остаться собой,
не превратившись внезапно в хлам.

я в полупустой квартире
скитаюсь отшельником.
да что там в квартире,
по жизни сама не своя.
брожу по аллеям и паркам
в поисках ценностей,
которые (вдруг повезет)
никогда не предам.

мое одеяло, подушка,
постель вся - спасение,
безмолвно окутывающее
благодатным теплом.
и если меня заставят
отречься от мыслей и целей,
уж хоть убейте,
я все равно останусь на век при своем.

22.07.13
18:04


Рецензии