Такой поворот

Жестоко обвинили во всех тяжких
Вынесли вердикт – “виновна мать”
Вырастившая их одна, да в тяжбе
Заставляют вновь сейчас страдать

Материнская любовь была напрасна
Все труды ее пропали просто зря
Излишняя опека – вред, и это ясно
Изнеженные дети – издержки бытия

Привыкшие лишь брать, отдать не в силе
А нужно лишь от них, чуть-чуть тепла
Вина предъявлена в ее бессилии
Дать большего не в состоянии она

Перестаралась, все взяла на плечи
Исполнить прихоти пыталась их - и вот
Льет слезы,  сидя у холодной печи
Такой уж в жизни вышел поворот…


Рецензии
Грустный поворот, который случается сегодня всё чаще...
Дети слишком долго остаются "детьми", так удобнее - не торопятся вставать на собственные ноги. Отель "мама" это так удобно и дёшево...
Жаль мам, допускающих такое.
Спасибо. понравились стихи!

Елена Нацаренус   20.08.2013 11:15     Заявить о нарушении