Об обрезании

Обрезание суть приведенье к мере -
Равновесию "золотой середины" -
Излишков и недостатков. К примеру,
Обрезанье ума - это как гильотина

Для мечтаний, вовремя предотвратить
Способная их от впаденья
В утопий бредни и возвратить
К реальности из виденья

Лжемистического. Обрезанье плоти -
Не операция над гениталиями,
А по достиженью бесстрастья работа,
Помогающая с желаниями

Справиться. Сердца же обрезание -
Это чувств душевных влечения
В равнодушии истинном воспитание
И обуздание их смирением.

То же касается "бритвы Оккама" -
Научной методики отсечения
Гипотез "пустых". Иль, скажем, Храма
Церкви (общества)- в символике - приведение
К "золотой" пропорции тщательным высечением

И шлифованием каждой "детали"...
На обрезание и растяжение намекали
В мифе о Прокрустовом ложе
И древние греки, похоже...


Рецензии