Не пара

Я каждый вечер в кабаке
для Вас пою чужие песни.
Ваш  столик в дальнем уголке
Вы так изысканно прелестны!
С улыбкой грустной на губах
всегда сидите одиноко,
витая где-то в облаках,
а может, в памяти далёкой.

Мне захотелось Вас, мадам,
счастливой сделать в этот вечер.
Я подошел с гитарой к Вам
и на столе зажег все свечи.
Скользнули пальцы по ладам
и зазвучали струны звонко.
Внезапно я узнал, мадам,
в Вас моей юности девчонку.

Когда-то душу вам отдал,
а Вы не оценили жеста.
Я так надеялся и ждал,
но стали Вы чужой невестой.
Зачем сейчас я нужен Вам?
Неужто прошлого вам мало?
Я старый стал не по годам
и той любви в душе не стало.

Доволен жизнью я вполне,
как исключенье – этот вечер.
Прошу, забудьте обо мне
и не ищите новой встречи.
Моим не верите словам,
что счастлив сценой и гитарой,
но я шепчу Вам по слогам –
Мы НИ-КОГ-ДА не станем парой.

03.08.13


Рецензии
Жизненная история...

Изольда Тибилова 2   30.09.2020 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.