Не мучь замученных людей...

Не мучь замученных людей,
Возникших на твоей дороге,
Не загоняй, как лошадей,
И не горюй, что не помогут.

Кто знает, что у них внутри?
Душа других - она как чаща.
Ты хочешь пить - но посмотри,
Не опустела ли их чаша?

В ненастный вечер погоди
Сильней стучаться в чужой дом:
Ты хочешь есть, но погляди,
Не пуст ли без того их стол?

Запомни свято: твоего
Унынья не излечит сирый,
Не сможет раны исцелить
Тот, у кого сквозные дыры.

И если трудно одному
И очень хочется подмоги,-
Не требуй протянуть руки,
Не мучь людей: они - не боги.


Рецензии
Здравствуйте ещё раз!
Очень меткий и сложенный стих!
Разделяю мнение героя стиха - нечего им руки к нам тянуть. Им только дай. Сразу в тарелку к тебе заберутся...
С уважением,

Андрей Чекмарев   08.08.2013 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.