Дно расплаты

Мелькают дни, копя события.
В ушах гремит за вестью весть:
Трагедий масса и убытие
За нашу попранную честь.

Всё напрягается и ропщется,
Почуя общую беду.
Ревут боры  с подачи рощицы,
Коль с хлеба да на лебеду.

Уже плевать давно на частности,
На то, что притчей на устах.
Мы видим странный мир безвластности,
Когда безмолвствует устав.

Когда законы подло попраны -
Нас тешат реками словес,
А вотчины, приходы розданы.
Ждём катастроф, а не чудес.

Гребут себе - народным именем -
Всей сворой близких и друзей,
Владеющих бюджетным выменем
И истощают всё грозней.

А аппетиты их бездонные,
Уже давно пора явиться дну -
Тогда бесправные, бездомные
Они отправятся в тюрьму.


Рецензии
Отлично написано, Вадим!
С уважением.

Макс-Железный   11.11.2013 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Макс!
Буду рад общению.
Мы в одном строю!)))
Вадим

Вадим Сидоров-Клинский   11.11.2013 16:37   Заявить о нарушении