25 апреля

Про совесть созрел президенту вопрос:
Куда она делась, покуда он рос?
А вдруг без неё он на свете рождён?...
Поскольку в стране сей недуг побеждён.
Печально понять то, что совесть - недуг.
Его побеждали министры не вдруг.
Они планомерно вбивали своё -
Калёным железом по горлу её.
Свершилось. Построен бессовестный мир.
Все золото ищут, как крови вампир.
Заблудшие души вкусили дурман,
Критерий достатка - бездонный карман.
Пришло осознание мнимых свобод,
За сказку чиновников платит народ.
А наш президент только делает вид
Того, что ханжам воровать запретит.
Отсюда не стыдно за действо в стране,
Доходчиво сказано это вполне.
И даже наличие страшных общаг
Напомнить про совесть не сможет никак.
Не стыдно иным вовсе совесть забыть,
Чтоб в мутной воде состоянье добыть.
И свет невозможно на сделки пролить,
Не всем справедливость доступно купить.
Дуплетом вопрос ещё рвётся один:
Когда же пройдёт время мрачных годин.
И гадин ползучих пройдут времена,
Пока не загнулась от жути страна...


Рецензии