Я помню, здесь рыдала скрипка

Опять окраина деревни...
В который раз меня согрей
Заросший дом. В густых деревьях
Не видно окон и дверей.

Я помню, здесь рыдала скрипка,
На части сердце рвал смычок.
И было горестно и зыбко,
От слёз лишь было горячо.

Она бросала мне упрёки...
Что мог сказать я ей в ответ?
Прошли грехов прощенья сроки,
Для новых встреч причины нет.

Шуршат тут деловито мыши,
Скрипит назойливо сверчок.
И мерно дождь стучит по крыше.
Зачем меня сюда влечёт?

Дождями смыло обещанья...
Висела жёлтая луна.
Обманным светом в час прощанья
Мне в память врезалась она.

3 августа 2013 г.

На это стихотворение есть хороший плейкаст К сожалению, там не указано, что это моё стихотворение. Что, конечно, не хорошо!


Рецензии
Играла скрипка в тишине
Грусть навевая снова мне.

Дорошенко За   14.06.2018 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! С уважением.

Александр Абрамов 1   16.06.2018 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.