Profee

Все попытки
Скрыться в лицах
Слишком зыбки -
Не растворитсья
В этом странно
Запутанном ситце
Из тех, кто встал, но успел похмелиться,
И тех, кто во имя традиций,
Листрает страницы,
Мысленно ставя палки в спицы
Тем, кто уже прочел страницы...

Мой город,
Ворот вверх выше, слышишь?
Хмель, солод -
Повод быть "ниже", "ближе".
Но есть один довод быть потише:
Я хочу услышать, как ты дышишь!

Завою радиоволною такой
Плотной частоты,
Полной безмолвной пустоты.
От простоты
спалив мосты,
для красоты
оставив чистые листы
в тетради. Вычеркнув слова,
свалив в кусты,
но уязвима голова -
в нее влезаешь внутрь ты,
разрушив все мои запретные мечты,
наплевав на все, и ничего не сказав!!!

Мы умирали где-то в гетто,
Посмертно медали дали интеллигентно -
Это вредно, но
Непременно, тленно
Все идет на дно.
Ловите моменты,
Кенты;
Рубите проценты
Ренты;
Перекрывайте проспекты,
Менты;
Кидайте понты...

А я - профи,
Мой профиль -
Сигареты и кофе,
Остальное пофиг.

Мой город,
Ворот вверх выше, слышишь?
Хмель, солод -
Повод быть "ниже", "ближе".
Но есть один довод быть потише:
Я хочу услышать, как ты дышишь!


Рецензии