To machines

Очнувшись в холодном поту,
Почти что в бреду,
Перевариваю мысль одну:
Как попасть на работу, не имея льгот,
И не платя подоходный налог,
Не ломая дорог, не имея пороков,
Не переходя поперек иноверопророков? -
Узнайте вечером
У диспетчера
Все, что в бюллетене галочкой отмечено.
*(Про сканер мозга упомянуть в сноске)
Но не в этом суть. - Идти прямо, и не свернуть
На неправильный путь,
Равный сумме страниц
Со штампами в паспорте из заграниц
С небрежно вечными
Нотами ужаса, при первом взгляде нечаянно встреченными.

Мы были такими большими
Деталями ничтожной машины,
Мы были такими чужими
В пене пенициллина режима отжима.

Пряча самые глупые мысли? -
Импульсов всплески выдадут числа
Тысячами выстрелов, потоками информации,
Собираясь под потолком,
Образуют формации
В режиме левитации.
Главное - не обосраться,
Но жива еще память о том, как надрали задницу...
Пора ходить со стволом,
Олицетворяя добро
Невинным еблом!
Пора ходить со стволом,
Олицетворяя добро
Невинным еблом!

За каждым углом подворотни
Сотни гиперактивных камер
Снимают массивы пассивных данных
Про агрессивно настроенных граждан,
И вроде бы все здесь в порядке:
Гладко проходит процесс копии,
Копы застопили передачи данных
У всех негативно настроенных граждан.

Но мы были такими большими
Деталями ничтожной машины,
Мы были такими чужими
В пене пенициллина режима отжима.

О Джа, спаси меня
От этой пустоты -
Весь мир сошел с ума
В тот день, когда мы перешли на Ты
Так все сложно
И ничтожно
Невозможно
(Осторожно, менты)


_________________________
                31.08.12


Рецензии