Озеро не замерзло

Рябь пошла по поверхности озера,
Теперь оно будто живое.
Как странно...
В нем намного больше жизни,
Чем во мне.

А ведь еще вчера было холодно,
Но озеро не замерзло!
Оно двигалось в звездной тишине,
Будто озябло,
И пыталось согреться.

Или надеялось, что, танцуя,
Привлечет солнце.


Теперь я вижу, что у него все получилось.


Рецензии