прямо в песок

Я не успела загореть этим летом. Поздно.
Читай мои линии жизни, рисуй на длиннейшей звезды:
Антарес, Альдебаран. Твоим взглядом создан
Мой маленький истинный мир
(И моя темница),внутри его выстилаю
Корицей и дымом, кофе и мятным чаем,
И все это плавится, крошится, рушится, плещется, тает
Под взглядом как Альтаир.

Пальцы жары сжимают горло навылет,
Что-то во мне сгорит и навеки остынет
В этой жаре, в этом жаре, в бетонной пустыне
В кроличьей яме ссор
Не твоих, не моих - чужаков из другой Вселенной,
Придумавших и создавших вопросы, стихи, проблемы.
Есть только взгляд твой. И пальцы. И белые стены.
А все остальное - вздор.

Все это кончится, стерпится, истончится,
Будет чабрец, и дерево, и душица,
Солнце, взрослеющий лев, вечно сонная львица.
Небо целует их в теплый пушистый висок.
В млечном пути начинается время приливов,
Мы вновь несносны, молоды и глумливы
Август касается кожи цвета оливы,
Звезды падают прямо в песок


Рецензии
Волшебно! "А все остальное - вздор"...

Алла Нова   07.10.2013 23:23     Заявить о нарушении