Скандинавские темы

Задравши морду к небесам,
Волчица плакала о милом,
Доверившись луны глазам,
Протяжно выла о постылом.

Холодный бледный лунный луч
Высвечивал седые ели,
Клубились крылья серых туч,
Заката блики догорели.

И моря серый блеск стальной
Горой вздымался к горизонту,
Волна бежала за волной
В стремленьи к облачному фронту.

Причудливым изгибом змей
Вторгались в сушу реки фьордов,
Крепчал злой ветер, дул сильней,
Сливаясь в тысячи аккордов.

Волчицы плач вплетался в них,
Вторя безумию органа,
И, слабо вскрикнув, ветер стих…
В ночи остался vox humana.


Рецензии